25 de Octubre. Día Mundial de la Pasta. #Cancún.

Este es un día interesante en los Días Internacionales. El 25 de Octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta desde 1995.

dia mundial de la pasta el 25 de octubre

25 de Octubre. Día Mundial de la Pasta

El Día Mundial de la Pasta tuvo su origen el 25 de octubre de 1995, durante la celebración del Congreso Mundial de la Pasta llevado a cabo en Roma, Italia, en donde los fabricantes de pasta de todo el mundo acordaron que la pasta un alimento saludable, delicioso, conveniente y digno de presidir cualquier mesa, merecía un reconocimiento anual a nivel mundial.

En años subsecuentes, en países alrededor del mundo, el Día Mundial de la Pasta se ha celebrado el 25 de Octubre, en distintos lugares del orbe, en Roma, en Nueva York, en Barcelona, en Río de Janeiro, en Estambul, y por segunda ocasión se celebrará en México. Esta celebración del Día Mundial de la Pasta llama la atención a los méritos y beneficios de la pasta por su delicioso sabor, lo saludable, por su versatilidad de preparación, y lo asequible que resulta para la economía familiar de cualquier rincón del mundo.

Como resultado del esfuerzo y del interés de algunos fabricantes de pasta se fundó en Barcelona la Organización Internacional de la Pasta el día 25 de octubre y se constituyó formalmente en Roma en el Día Mundial de la Pasta 2006.

La International Pasta Organisation (IPO) es una asociación sin fines de lucro, cuya misión es educar a los consumidores, profesionales de la salud, medios de comunicación, autoridades gubernamentales y otras asociaciones relacionadas con el mundo del trigo y de la pasta, así como a fomentar el consumo de pasta de forma saludable en todo el mundo. Entre las actividades que realiza se encuentra: el desarrollo de investigación a nivel científico y nutricional, a la creación y difusión de programas para educar al consumidor. A la obtención y distribución de datos estadísticos sobre la pasta e informar sobre los últimos adelantos derivados de la investigación que se realiza sobre los beneficios que se obtiene al comer pasta.

La (IPO) también organiza el Consejo Científico, consistente en un panel de expertos en nutrición, salud y deporte, a fin de educar a los consumidores y a otras personas a través de los medios de comunicación, conferencias, investigación, publicaciones, talleres y otras actividades.

¡No olvide los beneficios de la pasta ¡ Por sabor, por salud y por conveniencia!

Tomado de Itesm

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *